Brombeer-Zucchini-Guglhupf
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Zutaten für 10 Portionen
150 g Butter
130 g brauner Zucker
1 TL Zimt
3 Eier
200 g glattes Mehl (Dinkel-, Weizen- oder Vollkornmehl auch gemischt)
200 g Zucchini geraspelt
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
200 g Brombeeren
1 EL Backpulver
Zubereitung
Butter, Zimt mit braunem Zucker schaumig rühren, danch die 3 Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt in die Zucker-Ei-Mischung einrühren. Zucchini, Haselnüsse und Salz dazugeben und alles gut verrühren. 2/3 der Masse in eine bemehlte Gugelhupfform füllen, Brombeeren mit etwas Mehl stauben, auf die Kuchenmasse geben und mit der restlichen Kuchenmasse abdecken.
Bei 180 °C auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze ca. 50 min. im Ofen backen; Nadelprobe machen.
Gutes Gelingen!